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소다 제조법의 발명자 르블랑

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작성일 23-02-10 22:30

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따라서, 나무를 태우지 않고 소다를 대량으로 제조하는 방법을 찾게 되었다. 비누의 원료가 되는 소다를 당시에는 나무를 태운 재로부터 얻었는데, 갑자기 폭증한 소다의 수요를 감당하 기 위해서 엄청난 양의 나무를 필요로 하였으므로, 유럽의 각 지역에서는 산림이 황폐화될 지경이었 다. 황산과 아울러 소다의 대량 제조가 중화학공업의 시초이기도 했다고 볼 수 있따 산업혁명기의 영국에서는 급속히 발전한 방적, 직물공업에 따라서 많은 양의 직물들이 생산되었는데, 이것을 완제품으로 만드는 과정에서 깨끗이 씻기 위한 비누 역시 많이 필요하게 되었다.

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르블랑소다 과학자Leblanc 화학자 / ()
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소다 제조법의 발명자 르블랑

르블랑소다 과학자Leblanc 화학자 / ()
화학식 NaHCO3, 명칭은 탄산수소나트륨, 산성탄산나트륨, 중탄산나트륨등 여러 가지로 불리는 화학물질이 하나 있따 간단히 `소다`라고 말하면 무엇인지 쉽게 알 수 있을 것이다. 화학공업이 근대화되고, 급속히 발전된 오늘날에는 그다지 특별히 중요한 물질이 아닐 수도 있겠 으나, 歷史(역사)적으로 소다는 근대 산업사회에는 무척 중요한 물질의 하나였다. 한편, 프랑스에서는






르블랑소다 과학자Leblanc 화학자


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