떡의 세계화
페이지 정보
작성일 22-10-28 08:25
본문
Download : 떡의 세계화_3214215.hwp
설명
“떡의세계화”123
,생활전문,레포트
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 떡의 상품화
1. 떡의 넉넉함과 여유로 가득한 맛
2. 독창적인 떡의 자태와 맛과 영양의 조화
3. 종류만 200가지 “한국은 떡의 왕국”
Ⅲ. 외국과의 떡 文化 교류
1. 경주 술과 떡 잔치 2006
2. 2006 떡 박람회
Ⅳ. 떡의 거부감 없는 세계화
1. 떡 카페의 활성화
2. 떡을 이용한 퓨전음식점
3. 떡의 세계화를 위한 아이템 개발
Ⅴ. 결론
<참고한 문헌 >
▲ “떡 만드는 강좌에 외국인 몰려” ▲
떡을 맛보는데 그치지 않고 직접 만들어 보려는 외국인들도 있따
지난해부터 한국文化재보호재단 ‘한국의 집’에서 운영하는 ‘궁중수라간’은 매일 두 차례(次例)씩 궁중요리를 체험하는 교실을 운영한다.
순서
레포트/생활전문






Download : 떡의 세계화_3214215.hwp( 35 )
떡의 상품화의 전략과 떡의 세계화를 위한 아이템 개발에 대해 조사한 자료입니다. 사진을 찍어서 친구들에게도 보여 주겠다”고 말했다. 떡을 만드는 강좌도 있는데 다른 요리보다 외국인들의 관심이 집중되고 있따
강좌에 참여했던 한 china인은 “모양도 너무 예쁘고, 한입에 쏙 들어 갈 수 있게 만들어 먹기에도 편하고, 달지도 않다”며 “혼자 먹기 아까울 정도다.“떡의세계화”123 , 떡의 세계화생활전문레포트 ,
떡의 세계화
다.
궁중음식연구원(원장 한복…(skip)
떡의 상품화의 戰略과 떡의 세계화를 위한 아이템 개발에 대해 조사한 data(자료)입니다.
‘한국의 집’ 관계자는 “드라마 대장금 방영이후 한 번에 30여 명씩의 외국인들이 몰려와 강좌에 참여하고 있다”며 “주로 日本 과 china, 대만, 필리핀 등의 아시아 관광객들이 많고, 최근에는 독일과 프랑스 등 유럽에서도 문의전화가 걸려온다”고 말했다.